Langsung ke konten utama

Cara membuat baso mercon home made




Haiii bertemu lagi dengan sayaa hehehe ..

Kali ini saya akan memberitahu kalian cara membuat baso mercon home made , atau hasil masakan saya sendiri .. kalian bisa membuat nya dirumah loh gaesss ..

 cara dan bahan bahan yang kita perlukan  sangat mudah  sekali kita temukan di warung warung terdekat , kalian bisa membuat baso mercon ini untuk lauk pauk dan bisa juga kalian membuka usaha dengan berjualan baso mercon ini loh …


Berhubung di kalangan anak remaja ini sangat sangat sekali menyukai rasa pedas kalian bisa membuka usaha dengan membuat baso mercon ini ..


Ok disini saya tidak akan banyak bicara , kita mulai dengan mengenal bahan bahan nya dulu , bahan yang pertama kita butuhkan yaitu :

1.     Cabe rawit
2.     Cabe merah
3.     4 siung bawang merah
4.     3 siung bawang putih
5.     1 tomat
6.     Garam
7.     Sasa micin
8.     3 siung kemiri
9.     1 trasi
10. Baso sapi (sesuai keinginan)

Ok gaes itu bahan bahan yang kita perlukan , mari simak cara membuatnya


Pertama kalian harus mencuci terlebih dahulu cabe , bawang dan tomat tersebut , setelah itu kalian memotong  cabe,dan bawang nya ,

setelah kalian selesai  memotong kalian bisa memasukan bahan tersebut ke dalam penggorengan , dengan api sedang sajah ya dan jangan terlalu banyak minyak gorengnya , setelah sudah cukup matang , kalian tiriskan bahan yang di goreng tadi ke dalam wadah tunggu sampai tidak terlalu banyak minyak 

jika sudah tidak ada minyak , kalian masukan bahan tersebut dan campurkan garam dan sasa ke dalam cobek dan hancurkan bahan tersebut , tapi jangan terlalu hancur banget ya hehehe ,

kalian bisa tambahkan  terasi dan kemiri , terasinya sesuai selera aja ya , setelah semuanya sudah terlihat lebur kalian goreng bahan yang sudah di leburkan tadi ke dalam penggorengan dan campurkan baso yang sudah disiapakan tadi , kita oseng oseng bumbu dan baso itu ya  sampai matang dan sedikit campurkan air putih ke dalam basomercon tersebut,,

setelah sudah matang kita bisa tiriskan baso mercon tersebut , dan baso mercon sudah siap di hidangkan ..

Ok itu semua bahan dan cara membuat baso mercon sendiri , silahkan di coba jika kalian menginginkan nya😁 ngga perlu beli  , bikin sendiri pun gampang bahkan lebih banyak dan lebih kenyang hehehe . Ok terimakasih jangan lupa mencobanya 😉

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Buat Wajah Semakin Bercahaya dengan 7 DIY Masker Buah Ini Yuk!

ANISA INDRAINI Sudah bukan rahasia lagi jika buah-buahan baik untuk tubuh karena mengandung vitamin, mineral, dan nutrisi lain yang dibutuhkan tubuh. Tapi tidak berhenti sampai disitu lho, buah-buahan juga bisa membuat kulit bersih, halus, bercahaya dan sehat jika kamu mengolahnya menjadi masker wajah. Dengan DIY masker dari buah-buahan yang kamu buat di rumah, kamu sudah bisa dapatkan wajah putih dan cerah dengan mudah. Untuk membuatnya, simak cara di bawah ini ya,. 1. Masker jeruk Sebagai sumber vitamin D jeruk tidak hanya untuk dikonsumsi, melainkan juga untuk bahan masker karena dapat membersihkan jerawat dan pori-pori sehingga wajah tampak bersih bercahaya. Untuk membuatnya menjadi masker, panaskan lima sendok makan jus jeruk dengan campuran bubuk gelatin. Setelah itu, baru kamu bisa oleskan ke wajah secara merata. 2. Masker mentimun Mentimun dan air mawar merupakan perpaduan yang tepat untuk menghasilkan kulit yang sehat dan lebih ber...

Bola-bola Ubi Goreng

Ada yang udah cobain bola-bola ubi ungu belum?..... Cocok nihh buat cemil-cemil cantik atau bisa juga buat jualan lohh ka... Kalo bikin ini dirumah gak akan lama habisnya dan semuanya suka, Seneng kalo bikin makanan cepat habis. Disini saya pake ubi kuning, pake ubi ungu juga bisa ya kak.... Cuss lah bikin gampang pake banget, pasti bisa. Bahan : • 3 ubi kuning • 4sdm tepung terigu • 2 butir gula merah • 1 sachet SKM coklat ( untuk taburan bola ubi gorengnya ya) Caranya : 1). Kukus ubi hingga matang, angkat dinginkan ubi dan haluskan 2). Campur tepung ke dalam wadah ubi yg sudah dihaluskan aduk rata 3). Potong- potong gula merah sesuai dengan selera 4). Ambil adonan, pipihkan lalu isi dengan gula merah, lalu bulatkan 5). Goreng bola ubi dengan api sedang, hingga berubah warna menjadi keemasan 6) Angkat dan sajikan dengan toping susu kental manis coklat diatasnya Nahhh mudahkan?... Selamat mencoba.....